☆フライドチキン風☆揚げ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 2枚(550~600g)
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●にんにく(チューブ) 1cm
- ★小麦粉 大さじ2
- ★片栗粉 大さじ1
- ★オールスパイス(調味料) 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/2
- ★ブラックペッパー 10ふり
作り方
- 1 鶏もも肉の皮面にフォークなどで穴をさします。鶏もも肉1枚を2~4等分にします。
-
2
●印を【1】にもみこみます。
★印を合わせておき、まぶします。 - 3 少ない油(5mmくらい)で両面揚げ焼きにします。きつね色になったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキン
りつなるママ
16歳と14歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆
すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪
3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/05/18 23:21とっても美味しい~❤
焼き揚げお手軽にできていいですね♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)