茹でて和えるだけ簡単✧いかのサラダ レシピ・作り方

茹でて和えるだけ簡単✧いかのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2023/05/07(日)の夕食に作りました。
冷凍いかを茹でて他の食材と和えるだけ簡単です♪
おつまみに◎あと一品に◎

材料(5人分)

  • 冷凍いか 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1缶70g
  • ミニトマト 5個
  • ◯ポッカレモン 10振り
  • ◯塩 ひとつまみくらい
  • ◯ブラックペッパー 10振り
  • ◯ドライパセリ 10振り

作り方

  1. 1 冷凍いかは調理する1時間前に冷凍庫から出しておく。食べやすく細切りにし沸騰したお湯でサッと茹でる
  2. 2 玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらしギュッと絞って水気を切る。ミニトマトは十文字に切る
  3. 3 ボウルに1.2の食材とツナ缶をオイルごと入れ、◯の調味料を加えてよく和える。冷蔵庫でよく冷やして食べると美味しいです♪

きっかけ

2023/05/07(日)の夕食に作りました。 冷凍いかを茹でて他の食材と和えるだけ簡単です♪ おつまみに◎あと一品に◎

  • レシピID:1310024836
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のサラダ洋風・デリ風のサラダ低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 冷凍いか ツナ缶 ミニトマト
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/05/25 06:10
    茹でて和えるだけ簡単✧いかのサラダ
    参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る