紫玉ねぎときゅうりとツナの中華風サラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎときゅうりとツナの中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
さっぱりとした中華サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎときゅうりはスライスして塩もみしておく。
  2. 2 ボウルに水気を絞ったきゅうりと紫玉ねぎ、油を切ったツナと☆を入れてよく混ぜる。
  3. 3 冷凍庫で15分〜冷やして味を馴染ませる。塩コショウで味を整え器に盛る。

きっかけ

きゅうりをいただいたので、畑で採れた紫玉ねぎとサラダにしました。

おいしくなるコツ

塩気はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310019445
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素中華サラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/06/29 17:53
    紫玉ねぎときゅうりとツナの中華風サラダ
    きゅうりが沢山食べられました(^o^)
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る