野沢菜漬けとネギの和風スープ レシピ・作り方

野沢菜漬けとネギの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
漬物をスープに活用。

材料(1人分)

  • 野沢菜漬け 大さじ1〜2
  • ネギ 5センチ
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 150ccくらい
  • ごま油 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 刻んだネギと漬物をカップに入れ、ごま油をかけ、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2 水、わかめ、和風だしを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 レンジで2〜3分加熱。

きっかけ

漬物をもらった。

おいしくなるコツ

漬物の汁ごと入れると美味しいです。

  • レシピID:1310018317
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の漬物
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る