小松菜と豚バラとしめじの中華炒め レシピ・作り方

小松菜と豚バラとしめじの中華炒め
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
簡単な味付けでも美味しい料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度の長さに切り、しめじは軸を落とします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、豚肉→小松菜&しめじの順に炒め、ウェイパーを入れフライパンを振りながら炒めます。
    野菜から水分が出るのでウェイパーも溶けやすいです。
  3. 3 最後に塩胡椒で味を整え完成です。

きっかけ

失敗しない野菜炒めです。

おいしくなるコツ

小松菜としめじを入れた後少しの水分がでますが、キノコの旨味だったりも混ざってるはずなので、私は拭き取らず調味料を溶かすのに使ってます。

  • レシピID:1310008083
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理簡単夕食しめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る