小松菜と豚バラとしめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm程度の長さに切り、しめじは軸を落とします。
-
2
フライパンにゴマ油をひき、豚肉→小松菜&しめじの順に炒め、ウェイパーを入れフライパンを振りながら炒めます。
野菜から水分が出るのでウェイパーも溶けやすいです。 - 3 最後に塩胡椒で味を整え完成です。
きっかけ
失敗しない野菜炒めです。
おいしくなるコツ
小松菜としめじを入れた後少しの水分がでますが、キノコの旨味だったりも混ざってるはずなので、私は拭き取らず調味料を溶かすのに使ってます。
- レシピID:1310008083
- 公開日:2017/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません