アスパラとカニカマの中華風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アスパラは下から3センチ位まで表面を削ぎ5ミリ幅に切る。
大きめの耐熱容器に入れ600Wのレンジで20秒程温める。
カニカマも5ミリ幅に切る。 - 2 1のアスパラを入れた耐熱容器に卵、カニカマ、〇を入れて白身を切るようによく混ぜる。
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3
卵焼き器にごま油を熱し、弱火~弱めの中火にして2の卵液を1/3位入れる。
表面が固まり始めたら奥から手前に巻く。
奥に移動し残りの卵液の半分を入れて同様に巻く。もう一度繰り返す。 - 4 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
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mimi23952024/05/14 07:54はじゃじゃさん
おはようございます
美味しく出来上がりました
カニカマは少なかったですが、多く入れると赤も綺麗に見えるかも。