きゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

きゅうりのキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ピリ辛で美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして皿に盛る。
    キムチをのせレモン汁をかけて軽く混ぜる。
  2. 2 黒ごまをかけて完成。

きっかけ

きゅうりがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

食べるまでに時間が空く場合きゅうりから水分が出て水っぽくなるので、予め切ったきゅうりを塩揉みして水気を絞っておくと良いです。

  • レシピID:1300039119
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかずその他の和え物キムチピリ辛 きゅうり
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット 副菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/05/29 22:48
    きゅうりのキムチ和え
    夫のもう1品のおかずに出しました♪
    ごちそうさまです^^
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/05/15 13:22
    きゅうりのキムチ和え
    はじゃじゃさん
    もう1件
    おつまみ用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る