キャンプに☆塩焼きそば〜卵と魚肉ソーセージと菜の花 レシピ・作り方

キャンプに☆塩焼きそば〜卵と魚肉ソーセージと菜の花
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵や魚肉ソーセージの色みを活かした塩味の焼きそばです♪
春に美味しい菜の花を使いましたが、小松菜やチンゲン菜、かぶの葉などお好みの青菜でお試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3センチ幅に切る。
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を炒める。
    菜の花がしんなりしてきたら中華麺を加え1分程炒める。
  3. 3 フライパンの中身を端によせる。
    空いた所に卵を割り入れる。
    お箸で卵をぐるぐる混ぜ、半熟になったら鶏がらスープの素を全体に振りかけ、塩、こしょうを加える。
  4. 4 全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

キャンプレシピ キャンプなど外で食べるなら、家で食べるいつものソース焼きそばとは気分をかえて塩焼きそばに。 お安く売られていた菜の花と消費期限が迫っていた魚肉ソーセージと卵で作りました。

  • レシピID:1300039082
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアウトドア料理・キャンプ飯昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナー菜の花
関連キーワード
おさかなソーセージ 創味シャンタン 青梗菜 ちんげん菜 チンゲンサイ 青菜 ほうれん草
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/05/09 07:07
    キャンプに☆塩焼きそば〜卵と魚肉ソーセージと菜の花
    はじゃじゃさん
    もう1件
    美味しく出来上がりました
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/04/29 18:05
    キャンプに☆塩焼きそば〜卵と魚肉ソーセージと菜の花
    こんばんは。春らしい塩焼きそば、美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る