豚肉とキャベツと人参のコンソメ醤油鍋 レシピ・作り方

豚肉とキャベツと人参のコンソメ醤油鍋
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメと醤油などで味付けしました♪
野菜から出る水分を利用して、水は少なめで蓋をして蒸すように作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は輪切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらキャベツを加え蓋をして3分程加熱する。
  4. 4 豚肉も加え蓋をする。
    時々具材を煮汁に浸すように混ぜて、人参がやわらかくなるまで火を通したら完成。

きっかけ

キャベツが沢山あったので。

  • レシピID:1300036916
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋にんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉蒸し鍋
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る