小松菜とカニカマの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 2 小松菜は3センチ幅に切り、煮立ったところに加える。
- 3 再び煮立ったらカニカマをほぐしながら加え、味噌を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2023/12/29 16:02おいしかったです♪
-
libre*2023/12/24 14:05美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/19 15:30こんにちは♪彩りの良いお味噌汁ですね♪カニカマの甘味も効いて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
libre*2021/04/09 07:17晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)