卵不使用☆牛カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(今回牛肩ロースステーキ用) 250g
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 大2
- 水 大2.5
- パン粉 50g位
- 油 大5位
作り方
- 1 牛肉は筋切りして食べやすく切り、塩、こしょうを振る。
- 2 薄力粉と水を混ぜたものに1の牛肉をくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を熱し両面揚げ焼きにする。
きつね色になり火が通ったら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 牛かつ お弁当 お弁当のおかず 揚げ物 フライ 卵なし 卵不使用 卵を使わない
レポートを送る
4 件
衣に卵を使わず簡単に~!