サクサク☆イワシのフライ レシピ・作り方

サクサク☆イワシのフライ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
少なめの油で揚げ焼きにしました。

材料(3人分)

  • イワシの開き 6尾
  • 塩(臭み取り用) 少々
  • 塩、こしょう(味付け用) 少々
  • 薄力粉 大3
  • 大3
  • パン粉 大6位
  • 大4

作り方

  1. 1 イワシに塩を振り10分位置く。
    出た水気を拭き取り塩、こしょうを振る。
  2. 2 薄力粉と水を混ぜたものに1のイワシをくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し両面揚げ焼きにする。
    きつね色になり火が通ったら完成。

きっかけ

イワシを買ったので。

おいしくなるコツ

イワシの臭みを取る。手順1

  • レシピID:1300026536
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理その他の魚料理フライ
関連キーワード
鰯のフライ 揚げ焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/10/11 05:57
    サクサク☆イワシのフライ
    サクサクにできました(*´ω`*)
    ご馳走様♡♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/02/25 10:42
    サクサク☆イワシのフライ
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    ( ˘ ³˘)♥
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/10/18 21:33
    サクサク☆イワシのフライ
    美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした!
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/09/14 12:22
    サクサク☆イワシのフライ
    とても美味しかったです∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る