カサ増し☆じゃがいも入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて5ミリ角に切る。
まとめて耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで4分位加熱し冷ましておく。 - 2 ボウルにパン粉と牛乳をあわせておく。
- 3 2のボウルに合い挽き肉、卵、塩、こしょう、ナツメグ、1の玉ねぎとじゃがいもを加えて捏ねる。
- 4 6~8等分にし、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。
- 6 裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
-
7
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。
お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。
参考にどうぞ。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
こたろうkitchen2023/08/31 11:50ボリュームがあって美味しかったです♡ レシピありがとうございました。
-
はわゆり2022/10/25 08:20じゃがいも、大きめに切りました^o^じゃがいも入り、とっても美味しいですね♬また作ります!!
素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
あけぼのマジック2022/01/07 02:35野菜と一緒に美味しく頂きました♡
-
水玉模様2021/10/24 17:39かさまし出来てボリュームがあって美味しかったです♪