小鯛の塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小鯛 8匹
- 塩 適量
- サラダ油 少々
作り方
-
1
小鯛は内臓・鱗をとり、水で洗う。
キッチンペーパーで水気をよくふきとり、
尻尾・背びれは開いて塩をふり、お腹の中・表面にも塩少々をすりこむ。 - 2 網にサラダ油少々をぬり、左を頭にしてグリルで焼く。
-
3
表面の塩が白くなって焼き色がついたら、裏返して軽く焼いて水分をとばしたら、また表にもどす。
出来上がり♪
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- カテゴリ
- 鯛
テツオ63
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にゃりんabc2016/08/18 16:10美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆