♪ちゃちゃっと一品♡イカと小松菜のバタポン炒め♪ レシピ・作り方

♪ちゃちゃっと一品♡イカと小松菜のバタポン炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
さっと炒めるだけで完成のお手軽一品。いかとしめじの旨味が小松菜にしみて美味い♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

  • 小松菜 1把
  • しめじ 1/2株
  • いか 1/2杯
  • マーガリン 大さじ1
  • ポン酢醤油 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理をし、足は数本ずつに分け胴は1cm巾に切る。

    イカの下処理の仕方です。
    ●ID:1290034064♪簡単いかの下ごしらえ♡煮物、焼き物用♪
  2. 2 *しめじはおがくずの付いた部分を落としてからほぐす。

    *小松菜は4cm長さに切る。
  3. 3 中火で熱したフライパンにマーガリンを溶かし、イカとしめじを入れてさっと炒めてから小松菜を入れる。
  4. 4 イカとしめじに火が通り小松菜が好みの加減になったらポン酢醤油を入れてざっと混ぜこしょうを振ったら完成です♪

きっかけ

特売のいかと小松菜で簡単に一品作ろうと思いました。

  • レシピID:1290039918
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食しめじ小松菜
料理名
ちゃちゃっと一品♡イカと小松菜のバタポン炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/08/30 10:34
    ♪ちゃちゃっと一品♡イカと小松菜のバタポン炒め♪
    しめじ無し、玉ねぎ追加で。簡単美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る