♪ちゃちゃっと一品♡イカと小松菜のバタポン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは下処理をし、足は数本ずつに分け胴は1cm巾に切る。
イカの下処理の仕方です。
●ID:1290034064♪簡単いかの下ごしらえ♡煮物、焼き物用♪ -
2
*しめじはおがくずの付いた部分を落としてからほぐす。
*小松菜は4cm長さに切る。 - 3 中火で熱したフライパンにマーガリンを溶かし、イカとしめじを入れてさっと炒めてから小松菜を入れる。
- 4 イカとしめじに火が通り小松菜が好みの加減になったらポン酢醤油を入れてざっと混ぜこしょうを振ったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/08/30 10:34しめじ無し、玉ねぎ追加で。簡単美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.5g