【白ワインに合う】鶏胸肉の簡単カチャトーレ レシピ・作り方

【白ワインに合う】鶏胸肉の簡単カチャトーレ
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
イタリア料理のカチャトーレを自分流にアレンジして作りました。白ワインがなかったので酒で代用してます。トマト缶を使って時間を短縮しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすく切り、塩・胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶしておきます。
    しめじは石づきを取り食べやすく切ります。
    ブロッコリーも食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉を焼いていきます。
    鍋に水を入れ沸騰させてブロッコリーをサッと茹でておきます。
  3. 3 フライパンに酒を入れ、強火でアルコール分を飛ばします
  4. 4 トマト缶としめじを入れ、蓋をして中火で15分煮込みます
  5. 5 蓋を取り仕上げにブロッコリーを入れ、3分程煮込んだら完成です

きっかけ

ワインに合う料理を作ろうと思って、イタリアンの簡単レシピにチャレンジしてみました

  • レシピID:1290039213
  • 公開日:2021/12/14
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