和風!キャベツとろとろスープ レシピ・作り方

和風!キャベツとろとろスープ
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
コンソメじゃなくて、だしの素としょうゆを入れれば、和食にも使えるスープに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、ベーコンを千切りにする。
  2. 2 鍋を熱し、ベーコンを炒め、次にキャベツと人参を炒める。
  3. 3 水を入れて蓋をして、5〜10分ほど煮て、野菜をくたくたにする。
  4. 4 だしの素としょうゆで味を整えたら、完成!

きっかけ

和食にスープがほしくて。

  • レシピID:1290019712
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食ベーコンキャベツ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る