カルビ・ハヤシ レシピ・作り方

カルビ・ハヤシ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5人分)

  • 牛カルビ(焼肉用) 200グラム
  • 玉ネギ 1個
  • シメジ(可食部) 1パック
  • 700ml
  • ハヤシ・ルウ 120グラム
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  2. 2 鍋にカルビと1.と水を入れ中火-弱火で玉ネギがしんなりするまで煮る。
  3. 3 2.に◯を入れルウを溶かす。弱火で5-10分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015411
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃんまま
    なーちゃんまま
    2016/06/30 20:28
    カルビ・ハヤシ
    焼肉用のカルビが脂っこくて困ってました…ハヤシにしたら全然気にならず、すごく美味しくて助かりました(^_^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る