おろし生姜入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
■野菜は適当な大きさに、油揚げは切って湯通ししておく。
鍋に水と頭と腹を取った煮干し、大根と人参を入れて火にかける。 - 2 ■別の小鍋で豚肉と味噌、おろし生姜を入れて火にかけ味噌を絡めるように炒める。(完全に火が通らなくてもOK)
- 3 大根と人参に火が通ったら残りの野菜と油揚げ、炒めた豚肉と味噌を入れて混ぜる。
-
4
味をみて、足りなければ味噌を足す。
野菜と肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
家にあった野菜を入れて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を味噌で炒めることで、豚肉にしっかり味がつきます。 豚肉をグツグツにないので、硬くなりません。
- レシピID:1280020732
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁スープジャー夕食の献立(晩御飯)
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