おろし生姜入り豚汁 レシピ・作り方

おろし生姜入り豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
moooko
moooko
お好きな野菜を入れて、生姜入りの豚汁。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ■野菜は適当な大きさに、油揚げは切って湯通ししておく。
    鍋に水と頭と腹を取った煮干し、大根と人参を入れて火にかける。
  2. 2 ■別の小鍋で豚肉と味噌、おろし生姜を入れて火にかけ味噌を絡めるように炒める。(完全に火が通らなくてもOK)
  3. 3 大根と人参に火が通ったら残りの野菜と油揚げ、炒めた豚肉と味噌を入れて混ぜる。
  4. 4 味をみて、足りなければ味噌を足す。
    野菜と肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

家にあった野菜を入れて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を味噌で炒めることで、豚肉にしっかり味がつきます。 豚肉をグツグツにないので、硬くなりません。

  • レシピID:1280020732
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁スープジャー夕食の献立(晩御飯)
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る