絹ごし豆腐とわかめの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
-
2
鍋に水、粉末和風だしの素、乾燥わかめを入れる。
火にかけて、沸騰したら火を止める。 -
3
2にみそこしで味噌を溶き入れて、絹ごし豆腐を入れる。
そのまま15分ほどおく。 - 4 3に氷水を加えて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2024/05/20 20:51きょうはこちら♬絹ごし豆腐たっぷり入れて作ってみました(*´ω`*)ヘルシーで美味しいお味噌汁で満足✨素敵レシピ感謝です♡
-
sunflowers2024/05/05 22:45とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2024/04/12 17:43絹ごし豆腐のお味噌汁とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*