昆布しょうゆ納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 真昆布の表面を湿ったキッチンペーパーで軽く拭き、汚れを落とす。
-
2
フタの出来る容器にしょうゆ、真昆布、砂糖を入れる。
冷蔵庫で、一晩おく。 -
3
納豆を器に盛る。
しっかりめに混ぜて、ネバネバを出す。 - 4 2を冷蔵庫から出して、全体的にかき混ぜる。
-
5
3に4をかける。
軽めに混ぜ合わせて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ジオ☆2024/06/01 06:14美味しかったです(◕ᴗ◕✿)ごちそうさまでした♫
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/04/09 12:34こちらも美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます♡
-
amnos732024/04/04 06:31美味しかったです
ご馳走様でした -
ここなっつん2024/04/01 21:27きょうはこちら♬昆布醤油お料理にも使えそう❢なるべく化学調味料使いたくないのでこういう天然のお出汁で料理作りたいです(*'ω'*)今月もよろしくです〜✨