青椒肉絲風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 米は研いで炊飯器の内窯の3合の目盛りまで水を入れて30分浸漬する。
- 2 細切りたけのこ水煮は水さらしをして臭みを抜く。
- 3 豚バラ肉は細切りにする。
- 4 ⓵から1/2カップ強の水を捨てAを入れて全体的にかき混ぜる。
- 5 ⓶、③を入れて炊飯器で炊く。
- 6 ピーマンは種とワタを取って長さを半分にして細切りにする。
- 7 ⑥をさっとゆでる。
- 8 炊き上がった⑤に⑦を混ぜ込む。
- 9 できあがり(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
珍しくないですか?