固くならない☆鶏胸肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。(皮を使用するかはお好みで)
-
2
保存袋(ジッパー付き袋、ポリ袋等)に1、※を入れて揉む。
空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫に入れて30分以上寝かせる。 -
3
☆この状態で1、2日冷蔵保存可能。
冷凍保存なら約1ヶ月。
解凍は冷蔵庫で自然解凍。 -
4
温めたフライパンにマヨネーズをしき、2を汁ごと入れる。
蓋をして弱〜中火で蒸し焼きにする。 -
5
両面焼き、最後は蓋を取って水分を飛ばしたら完成。
お好みでパセリを振りかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
黒猫カンくん2024/02/19 07:02レシピ参考にさせて頂きました。柔らかく仕上がりとても美味しく出来ました。ご馳走様でした〜♡
-
宇砂木いのこ2022/11/01 08:52美味しく出来ました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/10/18 11:28本当に柔らかくてジューシーで美味しかったです!また作ります!
漬けて焼くだけなので、忙しい時に是非お試しください。