辛くない!麻婆白菜 レシピ・作り方

辛くない!麻婆白菜
  • 約10分
  • 300円前後
まりりあんぬ
まりりあんぬ
うちの麻婆豆腐、麻婆茄子、などの麻婆○○は、全部この味つけです(^^)
辛くないですが、ご飯がモリモリ進む味です!
旦那さんの高評価も獲得!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べ大きさにざく切り、
    にんにくと生姜はみじん切りにする
    ★の調味料は、全て混ぜておく
  2. 2 フライパンに油とにんにく、生姜を入れて火を付け、香りが立ったら合いびき肉を入れて炒める
  3. 3 合いびき肉が大体焼けたら、白菜を入れて炒める
  4. 4 白菜に油が回ったら、★の合わせ調味料を入れて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみ付けしたら、完成!
  5. 5 ちなみに、この日の献立はコレ!

きっかけ

冷凍してた合いびき肉と鍋で余った白菜があったので、麻婆風にしてみました(^^)

おいしくなるコツ

この合わせ調味料は最高です! 我が家のテッパン旦那ウケ良い味付けです。 なお、にんにくと生姜は、なくてもおいしいです!笑

  • レシピID:1270025308
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
まりりあんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/01/23 17:28
    辛くない!麻婆白菜
    とてもおいしいですね♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る