辛くない!麻婆白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べ大きさにざく切り、
にんにくと生姜はみじん切りにする
★の調味料は、全て混ぜておく - 2 フライパンに油とにんにく、生姜を入れて火を付け、香りが立ったら合いびき肉を入れて炒める
- 3 合いびき肉が大体焼けたら、白菜を入れて炒める
- 4 白菜に油が回ったら、★の合わせ調味料を入れて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみ付けしたら、完成!
- 5 ちなみに、この日の献立はコレ!
きっかけ
冷凍してた合いびき肉と鍋で余った白菜があったので、麻婆風にしてみました(^^)
おいしくなるコツ
この合わせ調味料は最高です! 我が家のテッパン旦那ウケ良い味付けです。 なお、にんにくと生姜は、なくてもおいしいです!笑
- レシピID:1270025308
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/01/23 17:28とてもおいしいですね♪ありがとうございました(^^)
辛くないですが、ご飯がモリモリ進む味です!
旦那さんの高評価も獲得!