豚と野菜の蒸しシャブ レシピ・作り方

豚と野菜の蒸しシャブ
  • 約15分
  • 500円前後
Tomi - zoo
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暑い夏に食べる、夏鍋はどうでしょう?
さっぱりタレで、お肉も野菜もたっぷりいただきませんか\(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備。
    キャベツは太めの千切り。油揚げは短冊。玉ねぎは半分にして端から切る。かぼちゃは厚さ5ミリ位でスライス。しめじは下を切ってバラバラにする。ニラは長さ3センチに切る。
  2. 2 蒸し器に水を入れ火にかける。
    大きめの皿に野菜を盛り付け、肉を重なり過ぎないように広げる。
    中火で7分位蒸す。かぼちゃが柔らかくなればオッケー。
  3. 3 調味料を合わせる。
    ☆をボールに合わせ混ぜる。大葉をみじん切りにして、タレと一緒にする。
  4. 4 盛り付け。
    水菜を飾って出来上がりです。
    ピリ辛もオススメなので、食べるラー油などいかがですか?

きっかけ

庭の大葉を食べまくる。 スーパーでも安く売ってました。

おいしくなるコツ

材料は切って並べるだけ。ポン酢で食べるもよし子です。 はっきりいって、野菜はもやし(大量)とニラだけでも良いよね!

  • レシピID:1270024344
  • 公開日:2021/08/30
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カテゴリ
蒸し鍋ラー油・食べるラー油和風ドレッシングかぼちゃもやし
関連キーワード
簡単 夏野菜 ボリューム もやし
料理名
豚と野菜の蒸しシャブ
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