【うま塩】さんまのうま塩焼き レシピ・作り方

【うま塩】さんまのうま塩焼き
  • 約15分
hideok888
hideok888
しおのかわりに リケンのノンオイルうま塩 つかってみました

材料(4人分)

  • さんま 4尾
  • リケンのノンオイルうま塩 小さじ4

作り方

  1. 1 さんまは洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。両面にまんべんなく「リケンのノンオイルうま塩
    」をふる。
  2. 2 盛りつけた時に上になる方を下にして魚焼きグリルに入れ、5分ほど焼いたら裏返し、焦げ目がつくまでさらに5分ほど焼いて完成
  3. 3 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使ってみました

  • レシピID:1270015018
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
hideok888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/11/30 19:38
    【うま塩】さんまのうま塩焼き
    大根おろしたっぷりで、おいしくいただきました!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/05/22 22:10
    【うま塩】さんまのうま塩焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/02/07 00:53
    【うま塩】さんまのうま塩焼き
    いつもと違うさんまの食べ方♡
    おいしかったです(*^^*)ご飯もりもり。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2018/01/25 14:44
    【うま塩】さんまのうま塩焼き
    ごちそーさまです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る