蜂蜜添え♪蕎麦粉とレーズンのクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆蕎麦粉・薄力粉 各10g
- ☆天然塩 少々
- 無調整豆乳 60㏄
- レーズン 大匙1
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、粉類が均一に混ざるように、泡立て器でくるくると混ぜ合わせます。
- 2 豆乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、レーズンを散らし、中~弱火で焼きます。
-
4
片面が焼けたら火を弱め、生地をひっくり返して焼きます。
→レーズンは焦げやすいので、火加減に気を付けましょう。 - 5 お皿に盛り付け、蜂蜜を添えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳でモチモチ、食べ応えのあるヘルシークレープです。