鰹風味♪ゴーヤとトマトの和風ナポリタン レシピ・作り方

鰹風味♪ゴーヤとトマトの和風ナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
鰹節や竹輪をプラスして和風にしてみました。

材料(1人分)

  • ニガウリ 5cm
  • 生姜 1片
  • プチトマト 2個
  • 竹輪 1/2本
  • パスタ麺(茹で) 1食分
  • ☆トマトケチャップ 大匙1
  • ☆ウスターソース 小匙1
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りに、生姜を刻み、竹輪とトマトを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、麺とゴーヤと生姜を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 具材に火が通ったら、竹輪とトマト、合わせた☆を加え、麺をほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4 仕上げに鰹節を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

豆乳を加えてまろやかにしてみました。

おいしくなるコツ

○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味対策に◎ 〇生姜→焦げやすいので、麺の上にのせて蒸し焼きにすると◎ ○トマト→加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 〇ケチャップ&ソース→量はお好みで^^

  • レシピID:1260021635
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン薬膳料理生姜(新生姜)プチトマトゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 夏バテ防止 夏野菜
料理名
鰹風味ゴーヤとトマトの和風ナポリタン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る