甘酢でさっぱり♪ピーマンときのこの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 ピーマンを食べやすい大きさに切り、しめじをほぐし、生姜を刻みます。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて中~弱火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、ピーマン、しめじ、生姜を加えて炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、合わせ調味料を加え、少し火を強めて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテ防止や疲労回復におすすめです^^