甘酢でさっぱり♪ピーマンときのこの豚肉炒め レシピ・作り方

甘酢でさっぱり♪ピーマンときのこの豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味つけてお肉ふっくら。
夏バテ防止や疲労回復におすすめです^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 ピーマンを食べやすい大きさに切り、しめじをほぐし、生姜を刻みます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて中~弱火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、ピーマン、しめじ、生姜を加えて炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、合わせ調味料を加え、少し火を強めて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260014915
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夏バテ対策お疲れ気味の方生姜(新生姜)ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 夏バテ防止
料理名
甘酢でさっぱりピーマンときのこの豚肉炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る