フライパンでサムギョプサル(レタスとキムチ添え) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レタスは手でちぎり、水にさらしておく
白ネギは細くみじん切り
ボウルに◎調味料と白ネギを入れ混ぜておく -
2
豚バラに軽く塩胡椒してフライパンで
焦げ目を、つけながら焼く(油無しでOK)
豚肉から油が出るので
余分な油はキッチンペーパーで取る -
3
肉が焼けたら、調味液を入れて絡める
最後にいりごまをかける
(写真はいりごま振る前)
レタスとキムチと一緒に食べよう
きっかけ
豚バラ焼肉用を買ったので、白いご飯に合う サムギョプサルにしてみた
おいしくなるコツ
豚バラをフライパンで焼く際に出る油をしっかりと取る
- レシピID:1250018073
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2024/03/08 21:57美味しかったです!
白いご飯にのせて食べよう〜
フリルレタスとキムチと豚肉が白ごはんに合う‼️美味い‼️