フライパンでサムギョプサル(レタスとキムチ添え) レシピ・作り方

フライパンでサムギョプサル(レタスとキムチ添え)
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
フライパンでタレを絡めたサムギョプサルを
白いご飯にのせて食べよう〜
フリルレタスとキムチと豚肉が白ごはんに合う‼️美味い‼️

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ焼肉用 1パック(1人:6〜7枚)
  • 塩胡椒 少々
  • フリルレタス 半分
  • 白ネギ 5cm
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎コチジャン 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎にんにくチューブ 2〜3cm
  • いりごま 少々
  • キムチ 少々

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎり、水にさらしておく
    白ネギは細くみじん切り
    ボウルに◎調味料と白ネギを入れ混ぜておく
  2. 2 豚バラに軽く塩胡椒してフライパンで
    焦げ目を、つけながら焼く(油無しでOK)
    豚肉から油が出るので
    余分な油はキッチンペーパーで取る
  3. 3 肉が焼けたら、調味液を入れて絡める
    最後にいりごまをかける
    (写真はいりごま振る前)
    レタスとキムチと一緒に食べよう

きっかけ

豚バラ焼肉用を買ったので、白いご飯に合う サムギョプサルにしてみた

おいしくなるコツ

豚バラをフライパンで焼く際に出る油をしっかりと取る

  • レシピID:1250018073
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キムチレタス
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る