小松菜と油揚げのサッと煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのサッと煮
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
箸休めに便利な一品
油揚げに煮汁が染み込んで美味しい

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ◎麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • ◎水 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは表面の油を熱湯で取る
    油揚げは1㎝の細切り
    小松菜4㎝長さに切る
  2. 2 鍋に◎調味料を入れ、沸騰したら
    小松菜、油揚げ入れて煮る
    サッと煮ると、あっさり味
    しっかり煮ると、味も濃くなる
    お好みで煮る時間調整しよう

きっかけ

油揚げで一品作りたかった

おいしくなるコツ

煮込み具合で味付け変わる あっさりも煮詰めても美味しい

  • レシピID:1250018226
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ小松菜
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/05/23 00:08
    小松菜と油揚げのサッと煮
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る