ミルクシチュー(介護食) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
具材は全て1cm角に切る。
(じゃがいもは水に晒さなくて良いです) - 2 オリーブ油で具材を炒める。
- 3 火が通ったら小麦粉を振り、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 水とコンソメ顆粒を入れ、具材が完全に柔らかくなるまで煮る。
-
5
牛乳を加え、沸騰させないように混ぜながら4〜5分煮る。
コショウ少々で整えて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆ねここ☆
主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。
一人分の量は少な目です。
(塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2023/12/04 08:39とっても美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)