ハンバーグのタネを冷凍保存 レシピ・作り方

ハンバーグのタネを冷凍保存
  • 約30分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
冷凍保存しておけば、調理が楽です。

材料(6人分)

  • 合挽きミンチ肉 440g
  • 玉ねぎ 大玉1個
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • パン粉 大さじ4

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにする。
  2. 2 ボールにタマネギ、合挽きミンチを入れ、塩コショウ、卵、パン粉を加えて、混ぜ合わていく。
  3. 3 混ぜ合わせたら6等分し、小判状に形成し、真ん中を少しへこませる。
  4. 4 一つずつラップにくるみ、フリーザーパックに入れて冷凍保存する。(保存期間の目安は2~3週間)

きっかけ

冷凍保存しておき、後日使うため。

  • レシピID:1250015423
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/04 18:32
    ハンバーグのタネを冷凍保存
    レポありがとうございました♪冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
  • なまはげ子
    なまはげ子
    2023/08/10 20:43
    ハンバーグのタネを冷凍保存
    いっぱい作っても冷凍保存しておけば便利ですよね!
    ありがとうございます♪
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/03/17 22:31
    ハンバーグのタネを冷凍保存
    解凍後にチーズ増しでおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • libre*
    libre*
    2022/09/17 21:39
    ハンバーグのタネを冷凍保存
    参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る