牡蠣とネギのチヂミ レシピ・作り方

牡蠣とネギのチヂミ
  • 約15分
  • 500円前後
ioR
ioR
プリプリの牡蠣がとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水でぬめりや汚れをとりキッチンペーパーで水気を取る。

    冷凍牡蠣を使用の場合も水で解凍してキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 細ネギを細かくカットする。粗めでも大丈夫です。
  3. 3 ボールに☆の材料を入れ、卵を割り水を注ぎ、なめらかになるまでかきまぜ、さらに細ネギを加えて軽く混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をいれ少し熱する。3.を流し込み牡蠣を並べる。蓋をして中火で5分ほどこんがりと焼く。
    裏返して同じく5分ほどこんがりと焼く。
  5. 5 器にもり※の調味料を混ぜ合わせたタレをそえて完成です。

きっかけ

牡蠣が好きなので。

おいしくなるコツ

ごま油でこんがりとカリッと焼くと美味しいです。 辛いのがお好きな方はタレにラー油を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1250014635
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣万能ねぎチヂミ
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る