牡蠣とネギのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は水でぬめりや汚れをとりキッチンペーパーで水気を取る。
冷凍牡蠣を使用の場合も水で解凍してキッチンペーパーで水気を取る。 - 2 細ネギを細かくカットする。粗めでも大丈夫です。
- 3 ボールに☆の材料を入れ、卵を割り水を注ぎ、なめらかになるまでかきまぜ、さらに細ネギを加えて軽く混ぜる。
-
4
フライパンにごま油をいれ少し熱する。3.を流し込み牡蠣を並べる。蓋をして中火で5分ほどこんがりと焼く。
裏返して同じく5分ほどこんがりと焼く。 - 5 器にもり※の調味料を混ぜ合わせたタレをそえて完成です。
きっかけ
牡蠣が好きなので。
おいしくなるコツ
ごま油でこんがりとカリッと焼くと美味しいです。 辛いのがお好きな方はタレにラー油を垂らしても美味しいです。
- レシピID:1250014635
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません