ストゥブでカリフラワーとひき肉スープ レシピ・作り方

ストゥブでカリフラワーとひき肉スープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Maeuschen
Maeuschen
野菜を切ったら後はストゥブで煮込むだけ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワー以外の野菜を細切れする。
    カリフラワーは小さく食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ストゥブに少量の油をひき、玉ねぎとひき肉を炒める。
  3. 3 残りの野菜とクリームチーズ以外の材料を加え、グツグツ煮たら蓋を閉めて弱火で約20-30分煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、最後にクリームチーズを加え、混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

ストゥブを活用し、いつもと違うスープを作りたくて♪

おいしくなるコツ

フランスパンと一緒に食べると美味しいですよ♪

  • レシピID:1250010055
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物簡単夕食
Maeuschen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る