ランチに♡焼きカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
時短の為、玉ねぎをレンジで過熱する。温めボタンで過熱しました。 - 2 フライパンにサラダ油をひいたら弱火でニンニクを炒め、香りが出てきてら挽き肉とレンジで過熱した玉ねぎを加えて更に炒める。
- 3 挽き肉に火が通ったら水を加え、沸騰したら火を止めてカレールーを溶かす。
- 4 ルーが溶けたら再び火をつけてケチャップ、ソース、砂糖を加え一煮立ちさせ、ご飯を投入。
- 5 よく混ぜて軽く焦げ目をつけたら出来上がり。
きっかけ
はじめは残りカレーで作っていましたが、カレーがなくてもルーで作れるよう、更に時短できるように改良しました。
おいしくなるコツ
焼きカレーなので焦げ目というか焼き色をつけるとgood( ̄▽ ̄)b レンジ加熱はしないでそのまま炒めても勿論OKです!!
- レシピID:1250006967
- 公開日:2014/02/13
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- カテゴリ
- その他○○ライス
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節約大好き二児ママ2014/04/18 09:44焼きカレーライスとっても美味しかったです(≧▽≦)
子供達がお気に入り☆
分量少し見直しました。