手作り伊達巻き。 レシピ・作り方

手作り伊達巻き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
はんぺん入り。

材料(3~4人分)

  • タマゴ 3個
  • はんぺん 50g程度
  • 砂糖 大匙3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんを潰し、砂糖と醤油と一緒に溶いた卵としっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を注ぎ、蓋をし蒸し焼き。
    中火~弱火で5~6分。
  3. 3 そしてひっくり返し2~3分焼き、巻きすで巻く。
    軽く重石をのせ、10分以上置き粗熱が冷めるのを待つ。
    食べやすくカットして完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

3の際、巻きすの上にラップを敷くといいですよ。

  • レシピID:1240063815
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る