霜降り平茸の天ぷら。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 霜降りひらたけ ひとかけ
- 小麦粉 大匙1程度
- 水 大匙1強
- 溶き卵 小さじ1
作り方
- 1 溶き卵、水、小麦粉を混ぜる。
- 2 霜降りひらたけに1をまとわせ、揚げる。
- 3 高温で1~2分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひらたけ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/11/17 00:49とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)