まぐろのユッケ丼 レシピ・作り方

まぐろのユッケ丼
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
混ぜて、冷やして、ドーン!笑

材料(1人分)

  • ビンチョウマグロ 刺身 157g
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 大1.5
  • ★豆板醤 小1
  • ★にんにくのすりおろし ひとかけぶん
  • ★酢 小匙半分
  • ★胡麻油 小1
  • 卵黄 一個
  • カットネギ すこし
  • ごはん 一膳ぶん

作り方

  1. 1 ビンチョウマグロは食べやすい大きさに薄く切ります。★をボウルに入れたらカットしたビンチョウマグロをいれて混ぜる。ラップをしたら冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  2. 2 丼にごはんをいれたら1を乗せます。真ん中に卵黄を置くスペースを空けたら卵黄を入れます。カットネギを散らして完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240057273
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロガーリック・にんにく豆板醤その他のどんぶり
関連キーワード
まぐろ 卵黄 まぐろのユッケ丼 ユッケ
料理名
まぐろのユッケ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/03/11 11:05
    まぐろのユッケ丼
    美味しくできました。簡単でしたし好きな味付です。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る