大根とウインナーの味噌ミルクスープ レシピ・作り方

大根とウインナーの味噌ミルクスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
大根消費に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りに。ウインナーは斜め切りに。
  2. 2 鍋に★を入れたら火にかける。大根、ウインナーも入れて、沸騰したら火を弱めて大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めたら、だしの素、赤味噌を溶き入れる。
  4. 4 器にいれてカットネギを散らしたら完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240056099
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナークリームスープ味噌牛乳・乳飲料大根
関連キーワード
大根とウインナーの味噌ミルクスープ 大根 赤味噌 ウインナー
料理名
大根とウインナーの味噌ミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る