❤ 殻つき小エビと玉ねぎのかき揚げ ❤ レシピ・作り方

❤ 殻つき小エビと玉ねぎのかき揚げ ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とても活きの良い小エビが手に入って剥きにくかったので殻つきのまま揚げてみました(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小エビはしっかりと水切りをしておきます。
  2. 2 天ぷら粉に水とマヨネーズを入れてさっくりと混ぜます。この中に1と薄切りの玉ねぎを入れ混ぜます。
  3. 3 160度の揚げ油に3をスプーンですくって入れていきます。両面返しながらからりと揚げます。
  4. 4 できあがり。レモンと紅塩を添えます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

殻つきでもからりと揚げると気になりません。天つゆよりもお塩がお勧めです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240047019
  • 公開日:2019/12/16
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カテゴリ
小エビ天ぷら玉ねぎ
料理名
❤ 殻つき小エビと玉ねぎのかき揚げ ❤
ひろりん1106
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/21 11:09
    ❤ 殻つき小エビと玉ねぎのかき揚げ ❤
    ひろりん1106ちゃん
    もう1件
    天ぷら大好き
    カルシウムも取れて良いですね
    (~ ̄³ ̄)~

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