❤ 殻つき小エビと玉ねぎのかき揚げ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小エビはしっかりと水切りをしておきます。
- 2 天ぷら粉に水とマヨネーズを入れてさっくりと混ぜます。この中に1と薄切りの玉ねぎを入れ混ぜます。
- 3 160度の揚げ油に3をスプーンですくって入れていきます。両面返しながらからりと揚げます。
- 4 できあがり。レモンと紅塩を添えます。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
殻つきでもからりと揚げると気になりません。天つゆよりもお塩がお勧めです。 (*^_^*)
- レシピID:1240047019
- 公開日:2019/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/07/21 11:09ひろりん1106ちゃん
もう1件
天ぷら大好き
カルシウムも取れて良いですね
(~ ̄³ ̄)~