♥ 火の通りやすいナスの天ぷら ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを落として縦半分に切ります。上2センチくらい残して、縦に5ミリ感覚で切り込みを入れます。
- 2 天ぷら粉に水、マヨネーズを入れてさっくりと混ぜ合わせます
- 3 1のナスを2に付けて、160度の揚げ油で両面返しながらさっくりと揚げます。
- 4 うどん汁を温めて大根おろしを入れ3を浸けて頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)