水菜と鶏手羽と湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

水菜と鶏手羽と湯豆腐鍋。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽 4~6本
  • 水菜、白菜、にんじん、シイタケ ひともり
  • 10カップ
  • 昆布 5~6センチ
  • ポン酢 大さじ3
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、鶏手羽を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらカットした白菜、ニンジン、しいたけ、豆腐、水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040885
  • 公開日:2018/12/29
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