柔らか~い煮豚 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肩ロース塊 2つ
- 長ネギの青い部分 1本分
- 醤油 50cc
- 砂糖 60g
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯をわかして豚肉を入れる
- 2 灰汁がでてきたら、湯をすて、たっぷりの水と豚、長ネギの青い部分を入れ、再び火にかける
- 3 沸騰したら、弱火で90分ことことゆでる
- 4 そのまま冷まして固まった脂を取り除き、ヒタヒタになるまで水を捨てる
- 5 砂糖、醤油を加え火にかけ、40分煮る
- 6 食べやすい大きさに切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません