笹がきゴボウ入り☆豚の生姜焼き【ヘルシー献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴボウを笹垣にし、水にさらして灰汁を抜く。
- 2 豚肉に塩コショウを振っておく。
-
3
フライパンに油を敷き、1と2と櫛形にカットした玉ねぎを炒める。
強火。 - 4 全体に油が回り焼き目が付いたら、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・鷹の爪を混ぜたものを加え、煮詰めれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)