笹がきゴボウ入り☆豚の生姜焼き【ヘルシー献立】 レシピ・作り方

笹がきゴボウ入り☆豚の生姜焼き【ヘルシー献立】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴボウ@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • ゴボウ 8~10センチ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろし生姜 小さじ1
  • 酒、みりん、醤油 30~40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ・鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴボウを笹垣にし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 豚肉に塩コショウを振っておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1と2と櫛形にカットした玉ねぎを炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回り焼き目が付いたら、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・鷹の爪を混ぜたものを加え、煮詰めれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033558
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る