水菜とカマボコの湯豆腐鍋【ぽっかぽかグルメ!】 レシピ・作り方

水菜とカマボコの湯豆腐鍋【ぽっかぽかグルメ!】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで、抗酸化アンチエイジング!

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • カマボコ ひとかけ
  • 白菜・人参・水菜・ネギ・昆布 ひとかけ
  • ポン酢 大さじ2~3
  • 油揚げ 1枚
  • 白滝 1袋

作り方

  1. 1 鍋に昆布を敷き、食べやすくカットした白菜・豆腐・ネギ・人参・かまぼこ・白滝、油揚げを加え、浸る程度の水を張る。
  2. 2 火に掛け沸騰したらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033396
  • 公開日:2017/02/07
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