味覇でつくる八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、ぶたばら、串きりにした玉ねぎ、短冊に切った人参、水でもどしたきくらげ、むきえびを炒める
- 2 ざく切りしたキャベツ、ゆでてからをむいた鶉を加えて炒める
- 3 水、味覇、酒、砂糖、醤油を加えてひと煮立ちさせたら、☆を回し入れてとろみをつける
- 4 塩コショウで味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)