小松菜とにんじんの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を洗って水気をきります。
小松菜は3~4等分に切ります(10センチ幅程度)。
にんじんはスライスしてから7ミリ幅に切って下さい。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんと小松菜の茎部分を先に炒めて、しんなりしてきたら小松菜の葉を加えて炒めて下さい。
- 3 全体的に炒められたら、鶏ガラスープの素を小さじ1入れて炒めて下さい。
- 4 仕上げにこしょうを2振り程度振りかけて出来上がりです♪
- 5 ※小松菜の茎はしんなりするまでに時間がかかるので、ある程度炒めたら火を弱めて蓋をして、2分程蒸し焼きにした方がいいかもしれません。
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