小松菜とにんじんの中華炒め♪ レシピ・作り方

小松菜とにんじんの中華炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
S7698
S7698
緑とオレンジで彩り豊かです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗って水気をきります。
    小松菜は3~4等分に切ります(10センチ幅程度)。
    にんじんはスライスしてから7ミリ幅に切って下さい。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんと小松菜の茎部分を先に炒めて、しんなりしてきたら小松菜の葉を加えて炒めて下さい。
  3. 3 全体的に炒められたら、鶏ガラスープの素を小さじ1入れて炒めて下さい。
  4. 4 仕上げにこしょうを2振り程度振りかけて出来上がりです♪
  5. 5 ※小松菜の茎はしんなりするまでに時間がかかるので、ある程度炒めたら火を弱めて蓋をして、2分程蒸し焼きにした方がいいかもしれません。

きっかけ

簡単にもう一品ほしかったので♪

  • レシピID:1240029407
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る