和風わかめスープ レシピ・作り方

和風わかめスープ
  • 約15分

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 400cc
  • 乾燥ワカメ 大1
  • だしのもと 大1
  • 小1/2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 鍋に水、だしのもと、賽の目に切った豆腐、乾燥ワカメをいれて火にかける
  2. 2 沸騰したら塩、醤油を加える

きっかけ

汁物に

  • レシピID:1240027718
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/05/09 06:47
    和風わかめスープ
    美味しいわかめスープでした
    ご馳走様でした
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/01/09 19:03
    和風わかめスープ
    美味しくいただきました(^з^)-☆
    ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る